Cólera Factores de riesgo

Todo el mundo es susceptible de padecer cólera, con la excepción de los bebés que obtienen la inmunidad de las madres lactantes que previamente han tenido el cólera. 

Sin embargo, ciertos factores pueden hacer que sean más vulnerables a la enfermedad o más propensas a experimentar los signos y síntomas graves. Los factores de riesgo para el cólera son:

  • Desnutrición: La desnutrición y el cólera están interconectados. Las personas que están desnutridos son más propensos a infectarse con el cólera y la cólera es más probable que florezca en los lugares donde la desnutrición es común, tales como los campamentos de refugiados, los países empobrecidos, y las zonas devastadas por el hambre, la guerra o desastres naturales
  • Reducido o inexistente ácido del estómago: La bacteria del cólera no puede sobrevivir en un ambiente ácido y el ácido estomacal común sirve a menudo como una línea de la primera defensa contra la infección

Pero las personas con niveles bajos de ácido del estómago la falta de esta protección, por lo que son más propensos a desarrollar el cólera y tener signos y síntomas de la enfermedad. 

Los niños y los adultos mayores, sobre todo, tienden a tener menor de lo normal los niveles de ácido estomacal. Lo mismo ocurre con las personas que han tenido cirugía gástrica, que tienen sin tratar la infección por Helicobacter pylori, o que está tomando antiácidos, bloqueadores H2 o inhibidores de la bomba de protones para las úlceras. 

  • Exposición en el hogar. Usted está en aumento significativo del riesgo de cólera si usted vive con alguien que tiene la enfermedad
  • El compromiso de la inmunidad. Si su sistema inmune está comprometido por cualquier razón, usted es más susceptible a la infección por el cólera
  • Tipo de sangre O. Por razones que no están del todo claras, las personas con sangre tipo O son dos veces más propensos a desarrollar el cólera como son las personas con otros tipos de sangre

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